Приз Губернатора Приморского края «9288 км»

    Александр Михайлов Актер

    Bless a Woman Благословите женщину

    Александр Михайлов родился 5 октября 1944 года в посёлке Оловянная Читинской области (ныне Забайкальский край) на улице Каратаева. Детство прошло в посёлке Цугольский Дацан, в Могойтуйском районе Агинского Бурятского автономного округа. Потом семья переехала на станцию Степь. После седьмого класса по настоянию Александра семья переезжает во Владивосток. Там Александр хотел поступать в мореходное училище, но поскольку возраста не хватило, поступил в ремесленное училище, где получил специальность слесаря.

    После окончания ремесленного поступил работать на дизель-электроход «Ярославль» учеником моториста. Через некоторое время, изучив азы профессии, перешёл на дизель-электроход «Курган». Два года ходил по морям: Охотскому, Берингову, Японскому, ходил кАляске, в Бристольский залив, где перегружали с сейнеров добываемую сельдь и с уловом отправлялись домой, во Владивосток. За время плавания прошёл бесценную жизненную школу.

    В 1969 году окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств по специальности «Актёр театра и кино».

    В 1970—1979 годах работал актёром в Саратовском драматическом театре имени К. Маркса.

    В 1979—1985 годах служил в МДТ имени М. Н. Ермоловой, в 1985—2004 годах на сцене Малого театра.

    Александр Михайлов и С. З. Гришко с выпускниками ДВПИИ 1985 года

    В 1985 году был председателем Государственной приёмной комиссии на выпускном экзамене по мастерству актёра в Дальневосточном институте искусств — выпуск Сергея Гришко.

    В 1997 году дебютировал как певец, составив вместе с композитором Евгением Бедненко концертную программу «Очарованные странники» из русских народных песен, романсов, казачьих песен (собиранием песенного материала Александр Яковлевич занимался в поездках по родным местам), с которой он и известная музыкальная группа «Хорус» Евгения Бедненко выступали в филиале Малого театра, театре имени Ермоловой, и гастролировали по стране. С тех пор актёр часто выступает перед зрителями с концертными программами, аккомпанируя себе на гитаре.

    В 2005 году вошёл в состав Главного совета восстановленного Союза русского народа.

    В 2006 году Александр Михайлов стал президентом Межрегионального общественного Фонда имени М. С. Евдокимова (Александр Михайлов и Михаил Евдокимов были близкими друзьями).

    В 2012 году избран членом Общественной палаты Центрального федерального округа.

    В настоящее время живёт в Зеленоградском административном округе города Москвы. Участвует в творческих вечерах и телепрограммах. Является руководителем и преподавателем актёрской мастерской ВГИКа им. С. А. Герасимова.


    Приз имени Юла Бриннера

    Алексей Балабанов Режиссёр

    The River Река

    Российский режиссер, сценарист. За четверть века снял 14 фильмов. Многие из его фильмов, «Брат», «Брат 2», «Про уродов и людей», «Груз 200», «Война», стали культовыми в России.



    Приз зрительских симпатий за Лучший Российский фильм

    Станислав Говорухин режиссер

    Bless a Woman Благословите женщину

    советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1986), народный артист Российской Федерации (2006), депутат Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по культуре. Член «Единой России» с 2005 года[1]. Глава предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года.

    Приз за лучшую мужскую роль

    Кадзу Дзайцу Актер

    Closer to Home Ближе к дому

    Родился 19 февраля 1948 года в Японии, город Фукуока.


    Фильмография:

    • Главная тема (1984)
    • Sorobanzuku (1986)
    • Цугуми (1990)
    • Любовь моей жизни (мини-сериал, 2006)
    • Бандаж (2010)

    Приз за лучшую женскую роль

    Туйара Свинобоева Актриса

    The River Река

    В 1991 году поступила в якутский колледж Культуры и Искусства на отделение «театральная режиссура». Там же в 1992 году поступила в актёрскую студию. В 1996 году закончила учёбу с красным дипломом. Жила в Якутске. В 1993 году у неё родилась дочь.


    С 1996 года работала в Саха академическом театре имени П. А. Ойунского.


    Осенью 2000 года снималась в фильме «Река» режиссёра Алексея Балабанова. Съёмки фильма были прекращены, по причине гибели Туйары.


    Приз за лучшую режиссерскую работу

    Вадим Абдрашитов Российский кинорежиссёр

    Magnetic Storms Магнитные бури

    Народный артист Российской Федерации. Многократный лауреат и призёр кинофестивалей в Москве, Берлине, Локарно и Венеции, лауреат Государственных премий России, кавалер Ордена за заслуги перед Отечеством IV степени, член Гильдии кинорежиссеров России, профессор ВГИКа и вице-президент Академии НИКА. Получил международную известность благодаря своим картинам: ОХОТА НА ЛИС (1980), ПЛЮМБУМ, ИЛИ ОПАСНАЯ ИГРА (1986), ПЬЕСА ДЛЯ ПАССАЖИРА (1995), ВРЕМЯ ТАНЦОРА (1997), МАГНИТНЫЕ БУРИ (2003). Неоднократно участвовал в работе жюри знаменитых кинофестивалей.

    Приз за лучший короткометражный фильм

    Вон Шин-юн Режиссер, сценарист

    A Cradle Song Колыбельная

    Режиссер:

    • Парик (2005)
    • Кровавая ария (2006)
    • Семь дней (2007)
    • Подозреваемый (2013)


    Сценарист:

    • Парик (2005)
    • Кровавая ария (2006)
    • Семь дней (2007)


    Гран-При фестиваля за лучший полнометражный фильм

    Ли Джон Хян Режиссер, сценарист

    The Way Home Дорога к дому

    Режиссер:

    • Между музеем искусств и зоопарком (1998)
    • Дорога к дому (2002)
    • Сегодня (2011)


    Сценарист:

    • Дорога к дому (2002)
    • Сегодня (2011)