Приз Губернатора Приморского края «9288 км»

    Виталий Пичик Актер

    The Wandered Странник

    Родился 22 декабря 1969 в городе Гомель, Беларусь

    Специальный приз жюри За оригинальное жанровое решение

    Как признание за искренний поиск и достоверное изображение глубинных истин, которые скрыты за внешними условностями
    The Sacrad Family Святое семейство

    Себастиан Кампос Актер

    Как признание за искренний поиск и достоверное изображение глубинных истин, которые скрыты за внешними условностями
    The Sacrad Family Святое семейство

    Приз официальной связи фестиваля СЕТИ МЕГАФОН ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

    Ингрид Венингер Актриса, продюсер, сценарист, режиссер, художник

    Hotel "Vladivostok" Отель «Владивосток»

    Родилась 21 марта 1970 в городе Торонто, Канада

    Приз официальной связи фестиваля СЕТИ МЕГАФОН ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

    Чарльз Оффисер Актер, режиссер, сценарист, продюсер

    Hotel "Vladivostok" Отель «Владивосток»

    Приз имени Юла Бриннера

    Николай Хомерики Режиссер, сценарист

    977 977

    Николай Хомерики родился в Москве. В 1996 г. окончил экономический факультет Международного университета. После университета он работал бухгалтером в компании Coca-Cola, а через несколько лет продолжил образование за рубежом. Поступил сразу в два нидерландских университета — в Маастрихте и в Амстердаме. Потом в Амстердаме они с другом открыли фирму, которая занималась импортом бытовой химии из Нидерландов в Россию.

    В 2000 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерскую В. И. Хотиненко, П. К. Финн, В. А. Фенченко). Первой работой Николая Хомерики стал трёхминутный этюд «Капля», который получил приз кинофестиваля в Сопоте, жюри которого возглавлял Кшиштоф Занусси.


    В 2001 году получил грант МИД Франции на обучение. 2005 году окончил в Париже аспирантуру режиссёрского факультета государственной киношколы La Fémis (англ.)русск.. В конце учёбы Филипп Гаррель пригласил его работать ассисентом на фильме «Постоянные любовники», который получил серебряного льва на Венецианском кинофестивале.


    В 2005 году короткометражная картина Николая Хомерики «Вдвоём» участвовала в Каннском кинофестивале в конкурсе студенческих работ Cinéfondation и получила второй приз.


    Первым самостоятельным не короткометражным фильмом Николая стал «977». Эта картина была конкурсантом премии «Особый взгляд». Следующий фильм — «Сказка про темноту» был в конкурсной программе Кинотавра и Каннского кинофестиваля.


    Приз зрительских симпатий за Лучший Российский фильм

    Дмитрий Федоров Режиссер

    Kostyanika. Summertime Костяника. Время лета

    Родился в Москве в семье художников. Дед по материнской линии — художник Михаил Шварцман. В 1995 году окончил художественно-графический факультет МГПИ С 1988 года работает в области станковой живописи и графики. С 1994 года занимается компьютерной графикой и дизайном телеэфира. Работал главным художником телекомпании СТС. В 1998 году снял свой первый игровой фильм «Неведомый друг», где, как и в двух последующих фильмах выступил как оператор и художник. Снятый в 1999 году фильм «Леопольд Дюза» стал обладателем главного приза на фестивале «Святая Анна». В 2002 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Петра Тодоровского и Натальи Рязанцевой). В качестве дипломной работы снял фильм «Туда, где не слышно голоса». С 2002 года занимается постановкой телевизионных художественных фильмов и сериалов («Саша + Маша», «Бешеная», Морская душа и др.).

    Приз генерального партнера фестиваля

    Русская горно-рудная компания
    Pavlov"s Dog Собака Павлова

    Екатерина Шагалова Режиссер

    Русская горно-рудная компания
    Pavlov"s Dog Собака Павлова

    Родилась 5 июня 1976 в городе Москва, Россия

    Приз за лучшую мужскую роль

    Борис Лескин Актер

    Все прояснится

    Родился 5 января 1923 в городе Кишинев, Молдавия

    Приз официального партнера фестиваля

    Филиал ОАО ВНЕШТОРГБАНК во Владивостоке
    Последний леопард

    Алексей Петров Оператор-анималист, фотограф

    Филиал ОАО ВНЕШТОРГБАНК во Владивостоке
    Последний леопард

    Приз за лучшую женскую роль

    Джастин Кларк Актриса

    Look Both Ways Смотри в оба

    Родилась 1 ноября 1971 в городе Сидней, Австралия

    Приз за лучшую режиссерскую работу

    Чжан Юань Режиссер

    Little Red Flowers Маленькие красные цветы

    Закончил Пекинская киноакадемию, получив звание бакалавра (1989). Стремился к независимости в рамках системы кинопроизводства, работал в манере, близкой к документу, обращался при этом к непрезентабельным сторонам повседневной жизни Китая. Поворотной для китайского кино стала его малобюджетная полудокументальная лента Мама (1990). Министерство кино, телевидения и культуры не дало цензурного разрешения следующим фильмам режиссёра «Пекинские ублюдки» (1994) и «Восточный дворец, Западный дворец» (1996, копия фильма была тайком вывезена из страны и с успехом показана на Каннском МКФ). Вместе с Чжан Юанем подверглись осуждению еще несколько независимых режиссёров пятого и шестого поколений, а также его жена, сценаристка Нин Дай. Впоследствии режиссёр несколько смягчил свою стилистику, сблизив ее с жанровым кино (семейные драмы и т.п.). Также снимает музыкальные видеоклипы и рекламные ролики.

    Приз за лучший короткометражный фильм

    Ириа Гомес Кончейро Режиссер, сценарист, продюсер, монтажер

    Tell Me What You Feel Скажи мне, что ты чувствуешь

    Гран-При фестиваля за лучший полнометражный фильм

    Сергей Карандашов Режиссёр

    The Wandered Странник

    Как актер и режиссер работал в самодеятельном театре, снимал короткометражные фильмы на челябинской студии «Мотив».  Учился в режиссерской мастерской Алексея Германа. В 1993-97 гг. – режиссер-стажер на фильме «Хрусталев, машину!» Алексея Германа.  В 2006 г. на фестивале «Меридианы Тихого» его «Странник» завоевал Главный приз и Приз губернатора Приморского края. Участник проекта «Петербург-300» (СДФ), в рамках которого снял фильм «Дар».