Приз Губернатора Приморского края «9288 км»

    Адриан Белик Продюсер, оператор, режиссер, сценарист

    Beyond the Call Превыше долга

    Родился в 1969 году в Чикаго, штат Иллинойс. В 1993 получил степень бакалавра политических наук и международных отношений в Университете Южной Калифорнии. Вместе со своим братом Роко основал Wadi Rum Production в 1995, и приступил к работе над своим первым фильмом «Блюз Чингисхана», который получил приз зрительских симпатий на Кинофестивале Sundance в 1999. Он является членом фонда киноискусств и международной ассоциации документальных фильмов.  

    Специальный Приз Жюри «За гармонию художественного стиля, социальную достоверность, за душевное внимание и сочувствие своим героям»

    Анаис Барбо-Лавалет Режиссер, оператор и сценарист

    The Fight Борьба

    Родилась в 1979 году. Изучала кино в Квебекском университете ИНИС. Независимый кинематографист, работала журналисткой. С 2000 сделала несколько короткометражек и документальных фильмов. “Борьба” – дебют режиссёра в полнометражном кино.

    Самые известные работы – короткометражка «Ина Литовски» (снята совместно с Андре Тюрпеном) и полнометражный фильм «Иншалла», который завоевал приз Международной федерации прессы на Берлинском кинофестивале в 2013 г. и награду «Медное крыло» на кинофестивале в г. Финикс. В 2008 г. ее фильм «Борьба» завоевал Приз за лучшую мужскую роль и Специальный приз жюри на МКФ "Меридианы Тихого".



    Приз имени Юла Бриннера

    Приз зрительских симпатий за Лучший Российский фильм

    Леонид Рыбаков (Россия)

    Say Leo Скажи Лео

    Родился в 1959 году в Кишиневе.  Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности физик-атомщик. В 1991 году получил режиссерское образование во ВГИКе в мастерской В. Наумова. С 1991 по 1997 годы снимал рекламные ролики политических партий. Первый короткометражный фильм «Маракута» снял в 1989 году. Через два года, в 1991, фильм был номинирован на студенческий «Оскар», а в 1993 году получил приз критиков журнала «Киноведческие записки». В 2003 году снял дебютный полнометражный фильм «Похитители книг».

    Его короткометражный псевдо-документальный фильм  «Люди из камня» (2007) получил Главный приз кинокритиков на фестивале «Кинотавр», гран-при фестиваля в Хихоне (Испания), особое упоминание жюри конкурса короткометражных фильмов 64-го Венецианского фестиваля, а также приз за Лучший короткометражный фильм 5-го МКФPacific Meridian во Владивостоке.

    В 2008 году снял второй полнометражный фильм «Скажи Лео», получивший Приз зрительских симпатий на 6-м МКФPacific Meridian во Владивостоке.


    Приз за лучшую мужскую роль

    Максим Дежардэн-Трэмбле Актер

    The Fight Борьба

    Снявшийся в 2004 году в документальном фильме «Дети Ист-Энда» режиссера Кэрол Лажаниер, маленький Максим был буквально создан для роли Джесси в фильме «Борьба». Максима и его персонаж объединяет не только происхождение, но и увлечение спортивными единоборствами. Режиссер фильма нашла маленького актера на одном из представлений рестлеров. После съемок в «Борьбе» в 2006 году, Леа Пул предложила Максиму роль в своем новом художественном фильме «Мама в Парикмахерской».

    Приз официального партнера фестиваля

    Сима Урале Режиссер

    Coffee & Allah Кофе и Аллах

    Родилась на острове Самоа в Новой Зеландии находящемся в тихом океане. Окончила «Школу Драмы Новой Зеландии», и  Викторианский колледж при школе теле- и кино искусств в Мельбурне. В 1996, ее первый короткий фильм, О Тамаити, выиграл несколько наград в том числе и «Лучший Короткий Фильм» на Венецианском Кино Фестивале, Азиатско-Тихоокеанском, Чикагском, New Port Beach, и в  NZ TV & Film Awards. В 1997, её документальный фильм «Бархатные сны» получил награду на Йортонском Кино Фестивале в Канаде. В 2001 году она написала и режиссировала «Кофе и Аллах» и вскоре после этого, ее дебютный полнометражный фильм «Apron Strings» который участвует в конкурсе на Кино Фестивале в Торонто 2008 года.

    Приз за лучшую женскую роль

    Джина Пареньо Aктриса

    Serbis Сервис

    Родилась в 1950 году в городе Манила, Филлипины

    Приз за лучшую режиссерскую работу

    Брийанте Мендоза Режиссер

    Serbis Сервис

    Родился на филиппинах. Изучал изобразительные искусства и рекламу в университете Манилы. Прежде чем заняться режиссурой, работал в качестве художника-постановщика в кино, театре и производстве рекламы. «Лола» — второй фильм режиссера за 2009 год. Первый, «Kinatay», был представлен на МКФ в Каннах и получил премию за лучшую режиссуру. В 2008 году его фильм «Serbis» стал первым с 1984г. филиппинским фильмом, отобранным в Каннах в официальную конкурсную программу и обладателем приза за лучшую режисуру и лучшую женскую роль на МКФ "Меридианы Тихого".

    Приз за лучший короткометражный фильм

    Александр Котт Режиссер

    The Fish Рыба

    Режиссер, сценарист. Окончил курс Анджея Вайды в Кракове и ВГИК (мастерская Владимира Хотиненко). Его фильмы с успехом принимали участие в многочисленных международных фестивалях, в том числе в Берлине, Гамбурге, Абу Даби, Токио, Анталии.

    Фильмография:
    — INSIGHT, 2015
    — TEST, 2014
    — THE BREST FORTRESS, 2010
    — THE FISH, 2008
    — ONCE THERE WERE TWO DRIVERS, 2001
    — THE SCARECROW, 2000
    — THE PHOTOGRAPHER, 1997



    Гран-При фестиваля за лучший полнометражный фильм

    Шиваджии Чандрабхушан (Индия)

    Frozen Замерзший

    Шиваджии Чандрабхушан начал свою карьеру с продюсирования видео клипов для индийского телевидения. Но именно его интерес к фотографии и путешествиям вкупе с любовью к кинематографу в конечном итоге обусловили его будущее.

    Понимая, что к любому проекту нужно подходить с любовью и вниманием, Шиваджии начал изнурительное дело - продюсирование и съемки «Замерзшего» -  своего первого полнометражного фильма, который завоевал 20 международных наград, включая: приз за «Лучшую режиссерскую работу» МКФ «Cines Del Sur» в Испании, «Специальный приз жюри»  кинофестиваля азиатского и арабского кино «Osian’s Cinefan», приз за «Лучший фильм» и «Лучшее музыкальное оформление» на кинофестивале «Imagine India» в Мадриде, а также «Гран-при за лучший полнометражный фильм» МКФ «Меридианы Тихого» во Владивостоке в 2008 году.

    Лента была показана на престижных кинофестивалях в Роттердаме, Палм-Спрингс, Сан-Франциско, Торонто и других.

    Также он завоевал самую высокую индийскую награду в области кинематографа – «Национальную премию Индиры Ганди за «Лучший режиссерский дебют».