Приз Губернатора Приморского края «9288 км»

    Андрей Хржановский Режиссер

    За вклад в мировую культуру
    Room and a Half Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину

    Родился 30 ноября 1939 г. в Москве. В 1962 году окончил ВГИК (мастерская Л. Кулешова). В 1964 г. снял дебютный фильм «Жил-был Козявин». Особое место в творчестве занимает цикл «Пушкиниана», открывшая совершенно новые возможности анимации в освоении материала классической литературы. Заслуженный деятель искусств, дважды лауреат Государственной премии России, а также многих международных фестивалей. Преподает в Школе-студии «ШАР» в Москве.

    Приз главы города Владивостока

    Алиса Хазанова Актриса

    Tale in the Darkness Сказка про темноту

    Родилась 13 февраля 1974, Москва. В прошлом артистка балета, хореограф-постановщик, российская актриса театра и кино.

    Дочь Геннадия Хазанова.


    Приз генерального партнера фестиваля ОАО УСК МОСТ

    За любовь и преданость делу
    Antonina Looked Back Антонина обернулась

    Григорий Никулин Режиссер

    За любовь и преданость делу
    Antonina Looked Back Антонина обернулась

    (1955—2007)

    Окончил Ленинградский Государственный институт культуры им. Н. К. Крупской по специальности «Режиссура народных театров» (1976, мастерская Б. В. Сапегина). После службы в армии с 1978 года работал на киностудии «Ленфильм», где прошел путь от старшего администратора до режиссера-постановщика. Параллельно, в 1984 году закончит ЛГИТМИК по специальности «Режиссура телевидения» (мастерская В. П. Горлова). Режиссер 9 документальных фильмов, продюсер 20 документальных и 9 игровых фильмов.


    Специальное упоминание жюри

    Кэт Го Режиссер

    Swimming Lesson Урок плавания

    Одна из немногих женщин-кинематографистов Сингапура, имеет значительный опыт работы на телевидении. Восемь лет работала над различными телепроектами, включая комедийный сериал «Король Дуриан» (2004), удостоенный трех призов PROMAX, включая приз за Лучшую женскую роль.

    Приз имени Юла Бриннера

    Лиза Арзамасова Актриса

    Priest Поп

    В четыре года девочка начала сниматься в кино. Параллельно Лиза занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. Тогда же мать Лизы, Юлия Арзамасова разместила на одном из сайтов фото и резюме Лизы. Ей позвонили из Московского театра эстрады, расспросили про дочь и пригласили на кастинг. Так Лиза получила главную роль в мюзикле «Энни». В 2004 году на 9-м театральном фестивале «Московские дебюты» юная актриса была удостоена за эту роль приза Зрительских симпатий. Год спустя Лиза Арзамасова дебютировала на сцене Московского академического музыкального театра «Новая Опера» в роли маленькой Анастасии Романовой в опере «Анастасия», а в 2007 году сыграла роль девочки-«Иисуса» в спектакле МХТ им. А. П. Чехова «Человек-подушка» (режиссёр — Кирилл Серебренников). В 2012 году поступила в ГИТР на продюсерский факультет.

    Приз зрительских симпатий за Лучший Российский фильм

    Сергей Снежкин Режиссер, сценарист, продюссер

    Bury Me behind the Baseboard Похороните меня за плинтусом

    Родился в 1954 году в Ленинграде. Окончил режиссерский факультет ВГИК. C 1981 года ассистент режиссера, затем режиссер киностудии «Ленфильм». С 1991 года — художественный руководитель киностудии «Бармалей» (Санкт-Петербург). Призер отечественных и международных кинофестивалей, лауреат профессиональных кинопремий. Заслуженный деятель искусств РФ (2000).

    Приз за лучшую мужскую роль

    Приз за лучшую женскую роль

    Ким Кобби Актриса

    Breathless Изгои

    Родилась 24 ноября 1985 г., Южная Корея.

    Приз за лучшую режиссерскую работу

    Шон Бейкер Режиссер

    Prince of Broadway Принц Бродвея

    Родился в Нью-Йорке, окончил Киношколу Нью-йоркского университета. Известность получил как один из создателей, авторов сценария и режиссеров культового телесериалаGreg the Bunny. Премьера его дебютного полнометражного фильма о подростках из американской провинции Four Letter Words состоялась в рамках серии фестивалей South by Southwest. «Принц Бродвея» — его третий фильм, премьера которого состоялась на Лос-анджелесском кинофестивале. В настоящее время он работает на Тайване над своим четвертым фильмом, семейной драмой Left-Handed Girl.

    Специальный приз жюри

    За то, как режиссер передает отношение мирового сообщества к напряженности, существующей между индусами и мусульманами. За попытку поднять вопрос социального конфликта в штате Гуджарат.
    Firaaq Раскол

    Нандита Дас Режиссер, сценарист, актриса

    За то, как режиссер передает отношение мирового сообщества к напряженности, существующей между индусами и мусульманами. За попытку поднять вопрос социального конфликта в штате Гуджарат.
    Firaaq Раскол

    Родилась в Бомбее, Индия. Окончила бакалавриат по географии при женском колледже Миранда Университета Дели, а также магистратуру по специальности «Социальная служба» в Школе социальной службы Университета Дели. Выдающаяся актриса индийского кино, снялась в более чем 40 фильмах. Неоднократно получала награды за лучшее исполнение женской роли, в том числе на кинофестивалях в Каире и Санта-Монике. В 2005 году была членом жюри Каннского кинофестиваля. «Раскол» — ее дебют в качестве режиссера и сценариста.

    Приз за лучший короткометражный фильм

    Джулиус Эйвери Режиссер

    Jerrycan Канистра

    Родился в 1977 году в г. Пембертон, штат Западная Австралия, в настоящее время живет и работает в Мельбурне. В 2005 году окончил факультет Кино и телевидения Викторианского колледжа искусств по специальности «Сюжетно-тематическое кино». Обладатель нескольких призов различных международных кинофестивалей мира.

    Гран-При фестиваля за лучший полнометражный фильм

    Ян Ик-чун Режиссер

    Breathless Изгои

    В отличие от большинства других режиссеров, он не получал специального кинообразования и не работал помощником режиссера. В кино он пришел как актер, и уже на съемочных площадках получил нужный опыт и изучил все приемы работы режиссера. В 2005 году снял свой дебютный короткометражный фильм Always Behind You, получивший приз зрительских симпатий на Сеульском фестивале независимого короткометражного кино. После этого снял еще две короткометражки и дебютный полнометражный фильм «Изгои».