Гран-При фестиваля за лучший полнометражный фильм

    Эйяд Захра Режиссер

    The Taqwacores Таквакоры

    Закончил с отличием школу мультипликации, телевидения и экранных искусств университета штата Флорида в 2004 году. Начав активно работать с 2005 года, к настоящему времени снял значительное количество короткометражных фильмов и телепрограмм. Работая некоторое время в Дубае, делал рекламные ролики для крупнейшей на Ближнем Востоке телевизионной компании "Showtime Arabia". В 2007 году Эйад Захра в качестве помощника режиссера Эндрю Доминика принял участие в съемках фильма компании "Warner Brothers" - "Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом"

    Приз Губернатора Приморского края «9288 км»

    Ирина Бахтина Режиссер

    Far Eastern Exodus. Island of Russians Дальневосточный исход. Остров русских

    Родилась в Москве. В 1991–1998 гг. — сценарист и режиссер отдела спецпроектов телеканала «Россия», автор и ведущий программы «Частная коллекция». С 2001 года художественный руководитель продюсерского центра «ПетроГраф». Участник многих российских и международных фестивалей и конкурсов. В 2010 году ее фильмы из серии «Дальневосточный исход» были показаны на МКФ «Меридианы Тихого».

    Приз оргкомитета фестиваля за успешный дебют

    Юлия Соломонова Режиссер

    Ship Poem Поэма о кораблях

    Родилась во Владивостоке в 1979 г. Получила высшее режиссерское, высшее экономическое образование и более 7 лет работала на ТВ.  Главный режиссер телеканала "Первый игровой" и студентка 5-того курса режиссерского факультета ВГИКа.

    Приз имени Юла Бриннера

    За великолепные перспективы и подлинный талант
    The Elephant Слон

    Анастасия Багрова Актриса

    За великолепные перспективы и подлинный талант
    The Elephant Слон


    Приз зрительских симпатий за Лучший Российский фильм

    Евгений Гришковец Актер, сценарист, продюсер, художник

    Satisfaction Сатисфакция

    В один из периодов своего детства, будучи школьником, Евгений Гришковец со всей семьёй переезжает в Ленинград, так как отец Евгения Гришковца, Валерий Гришковец, заканчивал в Ленинграде ФИНЭК. Спустя некоторое время, семья Евгения Гришковца снова переезжает в Кемерово. О своей жизни в Ленинграде Евгений Гришковец рассказывает так:

    «Я был оторван от Кемерова, куда очень хотел, а потом, когда вернулся в Кемерово из Ленинграда, уже обратно хотел в Ленинград всё время. Там, в Ленинграде я пошёл в 74-ую школу. И ещё я ходил в детский сад, недалеко от которого делали конфеты, которыми пропах даже сам детский сад. Я помню, возвращение из Ленинграда в Кемерово было очень удивительным: в Кемерово я говорил, что я из Ленинграда, и ко мне все очень уважительно относились и ждали от меня каких-то особенных знаний по всем предметам. Тогда ещё из Ленинграда у меня осталась школьная форма: тогда поменяли форму, была серая суконная, а стала синяя, с нарисованными учебничками на плече. Я приехал с этой формой, а в Кемерово все ещё год ходили в серой. В Кемерово, на тот момент, я был очень модный.»

    В 1984 году окончил среднюю школу и поступил на филологический факультет Кемеровского государственного университета. Со второго курса был призван на военную службу.

    Служил на Тихоокеанском флоте на острове Русский и в посёлке Заветы Ильича в Советской Гавани. В это время принимал участие в концертах художественной самодеятельности.

    В 1988 году после увольнения в запас вернулся к учёбе. Занимался в театральной студии и играл в университетском театре пантомимы.

    Летом 1990 года пытался эмигрировать на Запад, но вскоре изменил решение.

    В 1990 году организовал в Кемерово независимый театр «Ложа», в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей.

    В 1998 году переехал в Калининград. Тогда же представил в Москве на зрительский суд свой первый моноспектакль «Как я съел собаку», за который в 2000 году был удостоен национальной театральной премии Золотая маска в номинациях «Новация» и «Приз критиков».

    Проживая в Калининграде, Гришковец часто бывает на гастролях со своими театральными работами не только в городах России, но и Европы, принимая участие во многих престижных фестивалях (Авиньон, Вена, Париж, Брюссель, Цюрих, Мюнхен, Берлин). Кроме пьес, Гришковец пишет книги и записывает музыкальные альбомы.

    В феврале 2011 года объявил о закрытии своего блога в «Живом Журнале» и начале публикации записей на сайте odnovremenno.com. Туда же перенесён архив записей из «Живого Журнала».

    Летом 2012 года Евгений Гришковец принимает участие в экспедиции под названием «Русская Арктика» в дальнее Заполярье на судне «Профессор Молчанов». Изначально экспедиция имела одну цель: высчитать всех белых медведей. Во время экспедиции Е. В. Гришковец ведёт дневник, который в дальнейшем войдёт в книгу «Почти рукописная жизнь».


    Приз за лучшую мужскую роль

    Приз за лучшую женскую роль

    Приз за лучшую режиссерскую работу

    Алексей Федорченко

    Silent Souls Овсянки

    Алексей Федорченко В 2000 году окончил ВГИК, факультет сценаристов. В 2005 году — режиссер и продюсер кинокомпании «29 февраля». В числе его наград — «Приз экуменического (христианского) жюри» и приз ФИПРЕССИ на МКФ в Венеции в 2010 году за фильм «Овсянки».
    с

    Специальный приз жюри

    За те «волшебные мгновения», которые тронули сотни зрительских сердец
    One Day Один день

    Чицзян Хоу Режиссер

    За те «волшебные мгновения», которые тронули сотни зрительских сердец
    One Day Один день

    Работая в компании "Database of Taiwan Cinema" во время учебы в университете, Хоу привнес в свои работы особую лиричность и собственный стиль, часто обращаясь к темам памяти и времени. Его экспериментальная короткометражная лента "Зведная пыль 15749001" получила Гран-при на международном кинофестивале в Тайпее в 2003 году. Документальная работа "Черные фильмы Тайваня", рассказывающая о культовых картинах, снятых в сложные для страны 70-е годы, была номинирована на "Golden Horse Awards". "Один день" - дебют Хоу Чи Яна в полнометражном кино.

    Приз за лучший короткометражный фильм

    Марк Албистон Режиссер

    The Six Dollar Fifty Man Парень за 6,5 долларов

    "Парень за 6,5 долларов" - третий короткометражный фильм, который Марк и Луис сделали вместе и первый, в котором выступили как сорежиссеры. Марк и Луи выросли в небольшой деревеньке Раумати Бич на западном побережье Новой Зеландии. Вместе начали работать на местном кабельном телевидении. Затем Луи поступил в театральную, а Марк - в киношколу. В киноиндустрии работают вместе уже 15 лет. В настоящее время пишут сценарий к новой ленте "Шопинг".