Гран-При фестиваля за лучший полнометражный фильм

    Цай Шанцзюнь Режиссер

    People mountain people sea Море людей

    Окончил Центральную академию драмы Китая в 1992 году. Прежде чем стать сценаристом, долгое время работал театральным режиссером. В конце 90-х начал работу в индустрии кино. Работал над сценарием художественного фильма «Пряный суп любви» (Чжан Ян, 1997). Режиссерский дебют Цая «Красный колос» (2007) получил приз ФИПРЕССИ на 12-м МКФ в Пусане и «Золотого Александра» за лучший фильм на 48-м МКФ в Салониках. «Море людей» (2011) завоевал «Серебряного льва» за лучшую режиссуру на 68-м МКФ в Венеции.

    Приз за лучший короткометражный фильм

    Б. У. Пурба Негара Режиссер

    Starting from A Начни с "А"

    Родился в Слемане, Ёгьякарта, и окончил философский факультет университета «Гадья Мада». Будучи самоучкой в кино, основал производственную компанию “Limaenam Films” и снял несколько документальных и короткометражных фильмов.

    Специальный приз жюри

    Конгдей Джатуранрасми Режиссер

    P-047 P-047

    Окончил университет «Лат Крабанг» со степенью бакалавра массовых коммуникаций (кино и видео). Преподавал кинематографию в университете Успения и был ведущим солистом известной инди-группы SiTaoTer. Его первый фильм Sayew завоевал почетную грамоту «Азиатский пассат» на Сиэтлском кинофестивале, а вторая работа — «Полночь, любовь моя» — получила приз за лучший сценарий на фестивале азиатского кино в Довиле. Помимо занятий режиссурой Конгдей — известный сценарист.

    Приз за лучшую режиссерскую работу

    Уильям Вега Режиссер

    La Sirga Ла-Сирга

    Имеет степень бакалавра в социальных коммуникациях в Университете Валле (Колумбия, 2004) и степень магистра кино и телесценариев в Колледже искусств и развлекательных мероприятий «ТАЙ» (Мадрид, 2008). Его первый короткометражный фильм «Амнезия» (2001) попал в официальную программу МКФ Гаваны (Куба, 2002), завоевал приз за лучшую режиссуру и «Цезаря» за лучшую операторскую работу (Колумбия, 2002). “La Sirga” — его первый полнометражный фильм — на стадии проекта уже выиграл в 2008-м и 2010-м финансирование от Фонда развития кино.

    Приз за лучшую женскую роль

    Джослин Дженсен Актриса

    Without Одна

    Джослин Дженсен - актриса и писательница, известная по ролям Одна (2011), Funny Bunny (2015) и Bus Stop (2008).

    Приз за лучшую мужскую роль

    Апичай Трагулпадетграй Актер

    P-047 P-047

    Апичай Трагулпадетграй - певец, художник, фотограф и актер. Фильм P-047 (2011 г.) стал его актерским дебютом.

    Приз жюри NETPAC

    Чень Чжо Режиссер

    Song of silence Песня тишины

    Получив степень бакалавра в Центральной академии искусств в архитектуре, сменил свою специальность и в 2003 году поступил на факультет цифрового видео. Чень Чжо посвятил много времени работе с современным искусством, занимаясь анимацией, фотографией и экспериментальным видео. В 2010 году вместе с друзьями основал Beijing Tiger Entertainment & Media CO., LTD и начал подготовку к съемкам своего первого фильма «Песня тишины». Чень Чжо не только подготовил сценарий, но и самостоятельно смонтировал фильм и выполнил спецэффекты на этапе постпродакшн.

    Приз зрительских симпатий за Лучший Российский фильм

    Михаил Сегал Режиссер, писатель

    Short stories Рассказы

    Учился на режиссерском факультете ВГИКа, снимал клипы для рок- и хип-хоп-исполнителей. Его полнометражный дебют «Franz+Polina» снискал признание на многих российских и международных фестивалях. Его фильмы «Мир крепежа» и «Рассказы» получили признание критиков и были отмечены наградами фестиваля «Кинотавр».

    Фильмография:

    — A Film about Alexeev, 2014

    Kakie nashi deistviya, 2013

    Sheep, 2012 

    Short Stories, 2002

    Mir krepezha, 2011

    Franz+Polina, 2006 


    Приз имени Юла Бриннера

    Приз за вклад в продвижение азиатского кинематографа

    Ким Дон-хо Актер, продюсер