Гран-при кинофестиваля за лучший полнометражный фильм

    Бакур Бакурадзе Режиссер

    Brother Dejan (+16) Брат Дэян (+16)

    Учился во ВГИКе (мастерская М. Хуциева). Его первый полнометражный ШУЛЬТЕС (2008) был показан на Каннском кинофестивале и выиграл Гран-при Кинотавра в Сочи. Его второй фильм ОХОТНИК (2011) был выбран для программы ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД Каннского кинофестиваля и получил приз за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль на фестивале Кинотавр. Его фильмы приняли участие во многих международных кинофестивалях в Европе, Азии и США.

    Фильмография:
    – BROTHER DEJAN, 2015
    – THE HUNTER, 2011
    – SHULTES, 2008
    – MOSCOW, 2007

    Приз за лучший короткометражный фильм

    Мария Гуськова Режиссер

    The Return of Erkin (+16) Возвращение Эркина (+16)

    Училась на Высших курсах сценаристов и режиссёров (мастерская И. Квирикадзе и А. Добровольского). В 2015 ее дебютная короткометражка ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭРКИНА завоевала Третий приз программы Синефондасьон Каннского кинофестиваля и Специальный приз жюри Кинотавра.

    Специальный приз жюри

    Сиро Герра Режиссер

    Embrace of the Serpent (+16) Объятия змея (+16)

    Фильм БЛУЖДАЮЩИЕ ТЕНИ, полнометражный режиссерский дебют Сиро Герра, был показан более чем на 60-ти МКФ, включая фестиваль Трайбека, МКФ в Локарно и Сеуле. Его второй фильм THE WIND JOURNEYS принимал участие более чем в 90 фестивалях, включая Канны, Торонто, Роттердам, Сан Себастьян и Гонконг. Оба фильма представляли Колумбию в номинациях на премии Американской киноакадемии. Его третий полнометражный фильм ОБЪЯТИЯ ЗМЕЯ был показан в программе Каннского фестиваля Двухнедельник режиссеров в 2015 году.

    Фильмография:
    – THE EMBRACE OF THE SERPENT, 2015
    – THE WIND JOURNEYS, 2009
    – THE WANDERING SHADOWS, 2004

    Приз за лучшую режиссерскую работу

    Джун Роблес Лана Режиссер

    Shadow Behind the Moon (+18) Тень позади Луны (+18)

    Его дебютом стал сценарий для картины В ПУЧИНЕ МОРЯ (режиссер Марилу Диас-Абая), премьера которой состоялась на Берлинском МКФ в 1998. С тех пор работал как над массовыми, так и над независимыми проектами в качестве сценариста и режиссера. Лауреат 11 премии Паланка в области литературы, стал самым молодым членом Зала славы Паланка в 2006. Его фильмы принимали участие в многочисленных фестивалях по всему миру, включая фестивали в Абу Даби, Гонконге, Маниле, Токио и на Гавайях.

    Фильмография:
    – SHADOW BEHIND THE MOON, 2015
    – SO IT’S YOU, 2014
    – BARBER’S TALES, 2013
    – BWAKAW, 2012
    – YESTERDAY TODAY TOMORROW, 2011
    – MY NEIGHBOR’S WIFE, 2011
    – TAROT, 2009
    – KULAM, 2008
    – GIGIL, 2006

    Приз за лучшую женскую роль

    Приз за лучшую мужскую роль

    Приз жюри ФИПРЕССИ за лучший полнометражный фильм

    Джун Роблес Лана Режиссер

    Shadow Behind the Moon (+18) Тень позади Луны (+18)

    Его дебютом стал сценарий для картины В ПУЧИНЕ МОРЯ (режиссер Марилу Диас-Абая), премьера которой состоялась на Берлинском МКФ в 1998. С тех пор работал как над массовыми, так и над независимыми проектами в качестве сценариста и режиссера. Лауреат 11 премии Паланка в области литературы, стал самым молодым членом Зала славы Паланка в 2006. Его фильмы принимали участие в многочисленных фестивалях по всему миру, включая фестивали в Абу Даби, Гонконге, Маниле, Токио и на Гавайях.

    Фильмография:
    – SHADOW BEHIND THE MOON, 2015
    – SO IT’S YOU, 2014
    – BARBER’S TALES, 2013
    – BWAKAW, 2012
    – YESTERDAY TODAY TOMORROW, 2011
    – MY NEIGHBOR’S WIFE, 2011
    – TAROT, 2009
    – KULAM, 2008
    – GIGIL, 2006

    Приз жюри ФИПРЕССИ за лучший короткометражный фильм

    Аликс Дункан Режиссер

    The Tide Keeper (+16) Заклинатель прилива (+16)

    Режиссер и хореограф. В своих работах исследует человеческое восприятие в зависимости от места, культурного и политического контекста. В настоящее время пишет сценарии двух новых полнометражных фильмов ДОЧЬ РЕБЕНКА ЛУНЫ и ДИКАЯ ПРИРОДА, а также снимает короткометражное кино. Ее последний короткометражный фильм ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПРИЛИВА принимал участие во многих фестивалях, в том числе в Анси, Пусане, Ванкувере, Мельбурне, Чикаго.

    Фильмография:
    – THE TIDE KEEPER, 2014
    – THE RED HOUSE, 2012
    – APPETITE, 2010

    Приз жюри НЕТПАК

    Джун Роблес Лана Режиссер

    Shadow Behind the Moon (+18) Тень позади Луны (+18)

    Его дебютом стал сценарий для картины В ПУЧИНЕ МОРЯ (режиссер Марилу Диас-Абая), премьера которой состоялась на Берлинском МКФ в 1998. С тех пор работал как над массовыми, так и над независимыми проектами в качестве сценариста и режиссера. Лауреат 11 премии Паланка в области литературы, стал самым молодым членом Зала славы Паланка в 2006. Его фильмы принимали участие в многочисленных фестивалях по всему миру, включая фестивали в Абу Даби, Гонконге, Маниле, Токио и на Гавайях.

    Фильмография:
    – SHADOW BEHIND THE MOON, 2015
    – SO IT’S YOU, 2014
    – BARBER’S TALES, 2013
    – BWAKAW, 2012
    – YESTERDAY TODAY TOMORROW, 2011
    – MY NEIGHBOR’S WIFE, 2011
    – TAROT, 2009
    – KULAM, 2008
    – GIGIL, 2006

    Приз Юла Бриннера

    Приз зрительских симпатий за лучший российский фильм

    Алена Званцова Режиссер

    The Norseman (+16) Норвег (+16)

    Сценарист, режиссер. Училась в Новосибирском государственном техническом университете. Писала книги под различными творческими псевдонимами. В кино дебютировала небольшой актёрской ролью в телесериале. Позже начала писать сценарии и занялась режиссёрской работой. В 2005 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская А. И. Суриковой). В 2011 ее фильм НЕБЕСНЫЙ СУД открывал фестиваль «Меридианы Тихого».

    Selected Filmography:
    — THE NORSEMAN, 2015
    — MOSCOW TWILIGHT, 2012
    — COURT OF HEAVEN, 2011