Режиссер Кодзи Ямамура: Превращение эфемерного в реальность Director Koji Yamamura: Transforming the Intangible into the Real


    Мастер-класс Кодзи Ямамуры, посвященный процессу создания анимационных фильмов, затронет в первую очередь психологические аспекты творчества режиссера и некоторых его произведений. 

    Кодзи Ямамура 

    Кодзи Ямамура – один из ведущих японских режиссеров независимой анимации, создавший более 30 фильмов, сценарист, продюсер. Всемирную известность ему принес короткометражный фильм «Голова-гора» (2002), завоевавший 28 наград, в том числе гран-при на международных фестивалях анимации в Анси, Хиросиме и Загребе, и номинированный на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». Его признание зрителями, критиками и профессиональным сообществом отражено в более чем 100 национальных и международных наградах со всего мира.


    Кодзи Ямамура – член Академии кинематографических искусств и наук, вице-председатель Японской ассоциации анимации (JAA), член совета директоров японского отделения Международной ассоциации анимационного кино (ASIFA), профессор Токийского университета искусств.

    23 сентября, 18:30, кт Океан зал №2. Вход свободный по контрамаркам. Контрамарки можно получить в кассе кинотеатра в день показа. 


    Избранная фильмография:

    — NOTES ON MONSTROPEDIA, 2017

    — MUYBRIDGE'S STRINGS, 2011

    — A CHILD’S METAPHYSICS, 2007

    — FRANZ KAFKA’S A COUNTRY DOCTOR, 2007

    — THE OLD CROCODILE, 2005

    — MT. HEAD, 2002

    — YOUR CHOICE!, 1999

    — BAVEL’S BOOK, 1996

    — KID’S CASTLE, 1995



    Назад