Творческая встреча с Александром Журбиным Composer Alexander Zhurbin. Music in the Films

    Россия

    Творческая жизнь Александра Журбина складывалась параллельно в двух направлениях. С одной стороны, он успешно работал в так называемых серьезных, академических жанрах, где им сочинено немало произведений. С другой стороны, Журбин успешно работал в жанре легкой эстрадной музыки. Особый интерес для него всегда представляла область музыкального театра. Он написал шесть опер — «Орфей и Эвридика», «Разбитое зеркало», «Луна и детектив», «Нетерпение», «Фьоренца», «Good health to the Tzar»; три балета и шестнадцать мюзиклов, среди них «Биндюжник и король» и «Камера обскура».

    Журбин — автор музыки более чем к пятидесяти художественным фильмам. Наиболее известные — «Эскадрон гусар летучих», «Лес», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Мелодия на два голоса», «Бедная Маша».

    С 1990 года Журбин живет с семьей в Нью-Йорке. Там он организовал первый русско-американский театр «Блуждающие звезды». В своем поколении и в своем жанре и по сей день остается ведущей фигурой, композитором, чья музыка любима во всем мире. Он — лауреат нескольких престижных премий, включая «Star of the year», Великобритания.


    Назад