Творческая встреча с Дмитрием Астраханом

    Россия

    Российский режиссер театра и кино, актер, сценарист, продюсер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Окончив Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, Дмитрий Астрахан стал режиссером Свердловского театра юного зрителя, который возглавлял до 1987 года. Он ставил спектакли в разных театрах страны, стажировался у Георгия Товстоногова в Ленинграде. С 1991 по 1995 год был художественным руководителем Театра комедии им. Акимова в Санкт-Петербурге. За годы работы в театре поставил более 40 спектаклей.

    В кино Дмитрий Астрахан дебютировал в качестве режиссера в 1988 году, сняв совместно с Никитой Хубовым мелодраму «Роковая ошибка» по пьесе Михаила Рощина. С 1990 по 1991 год Астрахан работал над картиной «Изыди!» о еврейских погромах в России в начале XX века. Здесь Дмитрий выступил как сценарист, режиссер и снялся в эпизоде. В 1993 году на экраны вышла психологическая мелодрама «Ты у меня одна», в 1995 — «Все будет хорошо», а через два года — трагедия «Из ада в ад». Затем был сериал «Зал ожидания» и многие другие работы. В 2011 году за роль администратора Леонида Фридмана в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» Астрахан получил премию «Ника».

    Избранная фильмография:
    — ДЕТОЧКИ, 2012
    — ТЕМНАЯ НОЧЬ, 2004
    — ЖЕЛТЫЙ КАРЛИК, 2001
    — ПЕРЕКРЕСТОК, 1998
    — ИЗ АДА В АД, 1997
    — ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, 1995
    — ТЫ У МЕНЯ ОДНА, 1993


    Назад