Четвертый день МКФ Меридианы Тихого 17.09.2019

    Новая неделя началась на МКФ показом фильма конкурсной программы «Мозаичный портрет» от китайского режиссера Чжай Исяна. После показа режиссер пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции и ответил на вопросы о своей картине и китайском кино.


    Позже состоялась пресс-конференция основного жюри МКФ Меридианы Тихого. Конференция с участием Анны Меликян (Россия), Дуна Цзиньсуна (Китай), Амира Эсфандиари (Иран), Ройстона Тана (Сингапур) и Хонга Сан Ву (Республика Корея) собрала большое количество представителей приморских медиа, участники пообщались о современном кино стран, которые они представляют.

    Сценарист Всеволод Коршунов провел вторую часть своего мастер-класса.


    Особенный интерес у владивостокской публики вызвала лекция известного российского кинокритика Антона Долина. Долин прочитал лекцию о своей профессии, рассуждал о кино России, Европы, Америки и Азии, а также ответил на вопросы зрителей из зала.

    Вечером в кинотеатре «Уссури» состоялась творческая встреча с представителями фильма «Юморист» – режиссером Михаилом Идовым и актером Алексеем Аграновичем. 


    Посетители фестивальной деревни могли посмотреть фильм «Лечение» реж. Чарли Чаплина (США 1917), а также короткий метр в рамках рубрики «Короче. Откровения». 


    Пятый день МКФ продолжат кинопоказы в рамках конкурсных и внеконкурсных программ. В пресс-центре состоится конференция Михаила Архипова – режиссёра фильма «Топливо». Вечером по звездной дорожке пройдет режиссер Павел Лунгин и представит в Океане свой фильм «Братство». Киновед и доцент ВГИКа Наталья Лукиных проведет свой мастер-класс «Анимадок». В «Уссури» состоятся творческая встреча с режиссером Артуром Пинхасовым и актером Вадимом Галыгиным и показ фильма «Новогодний ремонт». В фестивальной деревне покажут фильм «Полосатый король» реж. Алексея Знаменского (Россия 2019), а также короткий метр в рамках рубрики «Короче. Связи».