Кинокритик Борис Нелепо во Владивостоке провел вторую «встречу с современным кинематографом» 12.09.2013

    Во вторник, 10 сентября, в "Фестивальной деревне" "Меридианов Тихого" прошла вторая встреча кинокритика, члена жюри NETPAC Бориса Нелепо с посетителями кинофестиваля, интересующимися тенденциями современного кинематографа.

    Посетители лекции смогли увидеть короткометражный фильм Жана Люка Годара "В поисках золота" в котором режиссер иллюстрирует историю XX века кадрами хроники и игровых лент, не проводя между ними никакой черты, не раскидывая документальное и художественное по разным фронтам.

    Борис Нелепо предполагает, что разница между вымыслом и реальностью стирается, потому, что и все реальное существует лишь до тех пор, пока мы в него верим, и все воображаемое становится реальным с только с того момента, как мы начинаем в него верить. Готовность человечества воспринимать и осознавать действует как главный субстантиватор истории. И кинематограф активно работает с человеческой памятью , помогая осмыслять события ушедшего века.

    В своей речи Борис Нелепо обратился к классическим работам французского киноведа Сержа Данэя и кинокритика, а позже и режиссера, Жака Риветта.



    Источник: vl.ru