Фильмы для любого возраста в программе 13 Международного Кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian 07.09.2015

    «Семейный сеанс» - специальная программа фестиваля, где собраны картины, предназначенные для семейного просмотра, герои которых юные, смелые и искрение люди, способные изменить мир. Всего в программе будет представлено четыре картины из России, Германии, Франции и США.

    Небесный верблюд
    Режиссёр: Юрий Фетинг
    Страна, год: Россия, 2015

     Калмыки говорят, что облако в виде верблюда приносит удачу. Под таким облаком родился белый верблюжонок Алтынка. На съемках фильма случайно гибнет белый верблюжонок. Срочно нужен дублер. Киноадминистратор приезжает на дальнюю степную стоянку бедного чабана Доржи. Алтынка продан. Верблюдица-мать бежит в степь на поиски своего сына. 12-летний Баир, сын Доржи, садится на старый папин мотоцикл и отправляется в степь на поиски верблюдицы.


    14+
    Режиссёр: Андрей Зайцев
    Страна, год: Россия, 2015

    Это история первой любви, случившаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улицах с их жесткими правилами, по которым влюбленные не хотят и не станут играть. История, в которой настоящая любовь побеждает все.


    Глупости
    Режиссёр: Файт Хелмер
    Страна, год: Германия, 2014

    Боллерсдорф – обычный город. Его жители очень гордятся своей посредственностью и очень стараются остаться посредственными. Детям Боллерсдорфа это до смерти надоело, и с помощью ручной носухи они решают освободить своих бабушек и дедушке из местного дома престарелых. С помощью своих забавных проделок они хотят установить новый мировой рекорд, чтобы прославить Боллерсдорф и сделать его технологическим центром

    Рана и дар
    Режиссёр: Линда Хоаглунд
    Страна, год: США, Франция, Япония, 2014

    Заботясь о животных, попавших в беду, люди начинают понимать, как много могут дать животные своим спасителям в ответ на их заботу. Сюжет фильма основан на старой японской притче о спасенном крестьянами раненом журавле, который пытается выразить свою благодарность, подарив им подарок. Сцены из притчи, рассказанные Ванессой Редгрейв, переплетаются c реальными историями о спасённых животных и их жизни в приютах. Слушая притчу и смотря фильм, мы невольно задаемся вопросом: кто кого спасает?