«Меридианы Тихого – 2015»: Определены даты проведения 13-го кинофестиваля. 15.04.2015

    XIII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет с 12 по 18 сентября 2015 г, во Владивостоке. Открыт прием заявок на участие в программе кинофестиваля. Добро пожаловать!

    Ежегодный Международный Кинофестиваль «Меридианы Тихого», учреждённый в 2003 году, проводится в на берегу Тихого Океана – во Владивостоке. Отличительной особенностью кинофестиваля, вызывающей к нему интерес профессионалов и зрителей, является его специализация на фильмах Азиатско-Тихоокеанского региона.

    В 2015 году, впервые в конкурсную программу помимо полнометражных и короткометражных лент, войдут документальные и анимационные фильмы. Вне конкурса представлены новинки мирового и российского кино, программы «В фокусе» и «Панорама», ретроспективы выдающихся режиссеров. В рамках фестиваля проводятся культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, кинотуры и творческие встречи.

    В этом году МКФ «Меридианы Тихого» представит специальную программу, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

    В прошлом году на кинофестивале было показано 158 фильмов. Лучшим полнометражным фильмом стала работа режиссера Наоми Кавасе «Тихие Воды». Российская кинолента «Класс коррекции» Ивана Твердовского получила приз за лучшую режиссерскую работу. Международное жюри отметило актерскую игру Даниеля Кандиа в фильме «Убить Человека» и Марины Поезжаевой в «Классе Коррекции».

    Специальными гостями фестиваля «Меридианы Тихого» в прошлом году стали Эдриан Броуди, Стивен Болдуин и Майкл Мэдсен. Международное жюри возглавил российский продюсер и телевизионный менеджер Александр Роднянский. Почетную должность президента XII кинофестиваля «Меридианы Тихого» занял народный артист России, Владимир Меньшов.

    В данный момент МКФ «Меридианы Тихого» продолжает принимать заявки на участие в программе кинофестиваля. В конкурсную программу принимаются полнометражные и короткометражные фильмы стран Азиатско-Тихоокеанского региона, произведенные не ранее 1 января, на языке оригинала с английскими субтитрами. Ведутся переговоры с кандидатами в члены основного жюри МКФ, жюри NETPAC, жюри FIPRESCI; определяются темы мастер-классов, лекций и круглых столов. Разрабатывается концепция «круглого стола», посвященного возможности проведения во Владивостоке кинорынка стран АТР.

    Все желающие представить фильм для участия в 13-ом МКФ должны официально заявить об этом, заполнив регистрационный лист на сайте кинофестиваля pacificmeridianfest.ru не позднее 20 июня 2015 г.

     «Меридианы Тихого» ждут вас!