«Меридианы Тихого - 2015». Председателем международного жюри кинофестиваля станет Вадим Абдрашитов. 05.05.2015

    В этом году жюри 13го Международного кинофестиваля стран Азиатско-тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» возглавит кинорежиссер Вадим Абдрашитов.

    Вадим Юсупович Абдрашитов – российский режиссер, народный артист России, многократный лауреат и призёр МКФ в Москве, Берлине, Локарно, Венеции и во Владивостоке, лауреат Государственных премий России, кавалер Ордена за заслуги перед Отечеством IV степени, член Гильдии кинорежиссеров России, профессор ВГИКа и вице-президент Академии «НИКА». Широко известен благодаря своим картинам: «Охота на лис» (1980), «Плюмбум, или Опасная игра» (1986), «Пьеса для пассажира» (1995), «Время танцора» (1997), «Магнитные бури» (2003).

    Вадим Абдрашитов хорошо знаком с Владивостоком: некоторое время жил здесь в детстве и часто возвращался спустя годы. Кинорежиссер стал лауреатом и призером 1ого МКФ «Меридианы Тихого» в 2003 году. На фестивале он представил киноленту «Магнитные Бури», получившую приз в номинации «Лучшая режиссерская работа».

    Дирекция МКФ выражает признательность Вадиму Юсуповичу за его готовность снова посетить Владивосток и внести свой вклад в работу кинофестиваля, возглавив международное жюри «Меридианы Тихого» в 2015 году.