Кинофестиваль "Меридианы Тихого" на "Днях французской культуры в Приморье" 09.06.2014

    В минувшие выходные Владивосток встречал фестиваль-форум «Дни французской культуры в Приморье». В рамках мероприятия на сцене Театра оперы и балета прозвучали концерты симфонической музыки великих французских композиторов: Жоржа Бизе и Жюля Массне. 

    Перед торжественным открытием фестиваля, 6 июня, прошёл круглый стол с атташе по культуре посольства Франции в России Игорем Сокологорским. Представитель МКФ стран АТР «Меридианы Тихого», PR-директор Татьяна Иншакова приняла участие в обсуждении традиций и культурного обмена между Россией и Францией вместе с другими гостями встречи: худруком Приморского театра оперы и балета Антоном Лубченко, директором французской ассоциации «Альянс Франсез» Еленой Никитиной, проректором Академии искусств по международным связям и инновационной деятельности Аллой Смородиновой и театральным критиком Галиной Островской.

    «Французское кино, с одной стороны, – классика, а с другой – это яркие и провокационные фильмы, которые год от года занимают призовые места самых престижных кинофестивалей мира. И многие из них представлены в программе «Меридианов Тихого». Кроме того, нашими гостями становятся уважаемые французские деятели театра и кино. В прошлом году это были Пьер Ришар и Изабель Юппер. Актриса представляла французский фильм «Тип-Топ» режиссёра Сержа Бозона, который открывал фестиваль. Для нас это была большая честь!» - поделилась с аудиторией Татьяна Иншакова.

    Несмотря на то, что в фокусе МКФ «Меридианы Тихого» находится кинематограф тихоокеанского региона, кинофестиваль всегда знакомил зрительскую аудиторию города с новинками французского кино, известными деятелями киноискусства Франции, такими, как Жерар Депардье, Катрин Денёв, Пьер Ришар и многими другими.

    Атташе по культуре посольства Франции в России Игорь Сокологорский сообщил, что культурное сотрудничество с русскими регионами очень ценно для французских коллег: «Нам очень важно научиться работать вместе, понимать друг друга и делиться опытом».