Pacific Meridian завершил приём заявок 21.06.2019

    20 июня завершился приём заявок на участие в 17ом Международном кинофестивале стран АТР "Pacific Meridian". Организаторы формируют программу, и с 13 по 19 сентября представят во Владивостоке самое актуальное игровое, документальное и анимационное кино с разных уголков мира.

    Весь год отборщики фестиваля следили за ведущими кинофестивалями России и мира и принимали заявки мастеров и дебютантов киноиндустрии. Итогом работы стало рекордное количество фильмов, претендующих на попадание в основную программу, – почти 1 550 картин. Всего же будет отобрано около 200. 

    Напомним, обязанности президента в этом году на себя возьмёт актёр театра и кино, кинорежиссёр Константин Хабенский. Международное жюри возглавит режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

    Также в составе жюри – Ройстон Тан, режиссёр и продюсер из Сингапура и лауреат "Pacific Meridian" в 2005 году; Амир Эсфандиари, куратор фестивалей из Ирана, заметная фигура в кинопроцессе Центральной Азии; Макс Арвелайз, исполнительный продюсер двух последних фильмов Оливера Стоуна; Ла Франсез Хуэй, куратор Нью-Йоркского музея современного искусства, родом из Китая.