В рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» прошли пресс-конференции Эдриена Броуди, жюри NETPAC и авторов фильмов конкурсной программы 16.09.2014

    15 сентября пресс-конферецзал центра «Эрмитаж-Владивосток» принял у себя три пресс-конференции гостей кинофестиваля.

    Первой состоялась пресс-конференция жюри NETPAC, на которой присутствовали: его председатель, режиссер, сценарист и продюсер Сидхартх Шринивасан (Индия), российский кинокритик Зара Абдуллаева и немецкий медиа- и кинокритик Тильман Бомгартель. Говорили о Европе, Азии и России, Болливуде и Голливуде, Филлипинах и Камбодже, Алексее Балабанове и Маршалле Маклюэне.

    Через два с половиной часа после окончания пресс-конференции жюри NETPAC зал был заполнен как никогда: журналисты ждали прибытия в «Эрмитаж» Эдриана Броуди. Актёр улыбался, поглаживал бороду, которую, как выяснилось, он отрастил для роли императора Карла V, и охотно отвечал на самые разные вопросы о своей работе в кино, на телевидении и даже в озвучке мультипликации.

    Третьей пресс-конференцией дня стало общение с журналистами авторов целого ряда фильмов конкурсной программы. В ней приняли участие: оператор фильма «Осторожно, двери закрываются» Адам Джандрап, режиссер фильма «Убить человека» Алехандро Фернандес Альмендрас, режиссер короткометражной ленты «Упавшее яблоко» Хитоши Китагава, оператор картины «Солнышко» Родриго Рамос, режиссер фильма «Стоячая вода» Сяо Вэй Ван и актриса канадского фильма «Возьми меня» Максим Д. Померло. Создатели конкурсных фильмов ответили на вопросы по содержанию и съемочному процессу своих картин.