В рамках «Меридианов Тихого» прошли творческие встречи с Владимиром Меньшовым и Эдриеном Броуди 15.09.2014

    14 сентября в двух зала кинотеатра «Уссури» последовательно прошли творческие встречи двух обладателей премии Оскар со зрителями — выдающегося советского и российского кинорежиссера Владимира Меньшова (Оскар за лучший иностранный фильм в 1981) и популярнейшего голливудского актера Эдриена Броуди (Оскар за лучшую мужскую роль в 2003).

    В рамках встречи с Владимиром Валентиновичем была показана его комедия «Ширли-мырли» (1995), по окончании показа которой и подошел сам автор. Режиссер ответил на вопросы зрителей, пришедших в очередной раз пересмотреть любимое кино и пообщаться с человеком, оформившим склад ума целого ряда поколений советского и постсоветского пространства. Владимир Валентинович с удовольствием отвечал на абсолютно разные вопросы: рассуждал о состоянии современного кино, рассказывал о профессии режиссера и развивал свои же предложения о постройке в Приморье первой киношколы.

    Через несколько минут после окончания встречи с Владимиром Меньшовым в «Уссури» пообщаться с поклонниками прибыл Эдриен Броуди. К моменту приезда Броуди в кинотеатр зрители как раз досмотрели ленту Уэса Андерсона «Поезд на Дарджилинг» - с Броуди в одной из главных ролей. Актер был в прекрасном расположении духа, много шутил, фотографировался с залом, а также получил целых два мини-портрета работы приморских поклонников. Отвечал он и на вопросы зрителей, которые затрагивали темы абсолютно разные — от семьи актера до его работы с постановщиком Уэсом Андерсоном.