Шестой день МКФ Меридианы Тихого 19.09.2019

    В шестой день МКФ, 18-го сентября, закончились показы конкурсных и внеконкурсных кинокартин, жюри просмотрели все конкурсные фильмы и отдали свои голоса, закончилось и голосование для зрителей.


    В предпоследний день МКФ состоялась последняя пресс-конференция. С приморскими СМИ пообщался американский и французский актер Кристофер Ламберт. Актер ответил на вопросы о своем творчестве, особенно владивостокскую прессу интересовали фильмы «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» (Великобритания, США, 1984) и «Собибор» (Россия, 2018). Также Ламберт подробно рассказал о своем хобби – виноделии, и поделился подробностями начала своего творческого пути. Позже актер прошел по звездной дорожке перед кинотеатром «Океан» и провел творческую встречу со зрителями.

    Состоялся мастер-класс Олега Лукичева «Как стать оператором постановщиком и украсить своим мастерством любую картину».


    Посетители фестивальной деревни могли посмотреть короткий метр в рамках рубрики «Короче. Границы».


    Творческая встреча с режиссером Грегом Долгополовым и показ фильма «Правдивая история банды Келли» были перенесены со среды на четверг. Творческая встреча и показ фильма состоятся 19-го сентября в 19:35 в зале №2 кинотеатра «Океан».


    В четверг, в последний день МКФ, на Приморской сцене Мариинского театра состоится Церемония Закрытия МКФ. Вечером на экранах «Океана» состоятся показы лучшего полнометражного фильма МКФ-2019 и фильм рубрики «Постскриптум».