Стартовал приём заявок в конкурсную программу «Меридианов Тихого» 06.04.2017

    В этом году юбилейный Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 9 по 15 сентября. Дирекция фестиваля начала приём заявок на участие в основной конкурсной программе полного и короткого метра.

    Отличительной особенностью кинофестиваля «Меридианы Тихого», вызывающей к нему интерес профессионалов и зрителей, является его специализация на фильмах Азиатско-Тихоокеанского региона. В конкурсную программу принимаются полнометражные и короткометражные (до 30 минут) игровые фильмы стран АТР, с английскими субтитрами, законченные производством не ранее 1 января 2016 г. 

    Все желающие представить фильм для участия в 15-ом МКФ должны официально заявить об этом, заполнив заявку не позднее 20 июня 2017 года. Заявка, а также фильм в формате DVD или ссылка для просмотра онлайн должны быть получены до 20 июня. Перед заполнением заявки, внимательно ознакомьтесь с регламентом кинофестиваля.

    В 2016 году кинопоказы и мероприятия «Меридианов Тихого» посетило более 30 000 зрителей. Отборщики кинофестиваля посмотрели 1200 фильмов. Ежегодно количество поступающих заявок увеличивается, но только 20 фильмов будут отобраны для конкурса и представлены на суд профессионального жюри и зрителей.

    Международное жюри присуждает следующие призы:

    • Приз за лучший полнометражный фильм
    • Приз за лучший короткометражный фильм
    • Приз за лучшую режиссёрскую работу
    • Приз за лучшее исполнение мужской роли
    • Приз за лучшее исполнение женской роли
    • Cпециальный приз жюри
    • Приз ассоциации NETPAC за лучший азиатский фильм.
    • Приз Международной федерации кинокритиков FIPRESCI

    Все сообщения и посылки для Фестиваля направляются по адресу:

    690091 Владивосток
    ул. Светланская, 49
    Кинофестиваль «Меридианы Тихого»
    e-mail: office@pacificmeridianfest.ru
    тел.: +7 (423) 230-20- 74, 226-15- 82

    www.pacificmeridianfest.ru