Проект «Анна&Марианна» будет представлен в Ницце 27.08.2015

    Социо-культурный проект «Анна&Марианна», посвященный 70-летию Великой Победы, получил признание не только в Приморском крае, но и далеко за его пределами.

    На днях во Владивосток в адрес Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий пришло официальное сообщение от Госфильмофонда России – инициатора и со-организатора 3-его Фестиваля российского кино в Ницце – о том, что документальный фильм «Нормандия – Неман. Монолог», созданный в рамках международного социо-культурного проекта «Анна&Марианна», официально включен в программу Фестиваля и будет показан на его основных площадках.

    Александра Максимец, автор Проекта: «Проект «Анна&Марианна» мы посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и забытым страницам истории Приморского края, связанным со всемирно известным авиаполком «Нормандия-Неман». У нас получился абсолютно не формальный проект, объединивший и людей, и территории, и даже государства. Он сплотил вокруг себя не только представителей нескольких поколений – от школьников до ветеранов, но и почти пятьсот человек в России и Франции – журналистов, историков, бизнесменов, преподавателей, студентов, потомков летчиков знаменитого на весь мир авиаполка «Нормандия-Неман». Ведь именно через уроки прошлого формируется осознанное отношение к своему будущему, приходит понимание ответственности за будущее территории, на которой мы живем, будь то, город, край, регион или страна».