Вторая официальная пресс-конференция 13-го Международного фестиваля стран АТР «Pacific Meridian» 04.09.2015

    Дата проведения: 7 сентября
    Время проведения: 14:30
    Место проведения: паркетный зал театра им. Горького (четвёртый этаж)
    Участники пресс-конференции:
    Генеральный директор МКФ «Pacific Meridian» Ефим Звеняцкий,
    Программный директор Юрий Гончаров,
    Исполнительный директор Наталья Шахназарова,
    Куратор программ Наталья Тимофеева,
    Куратор программ Андрей Василенко, 
    Пресс-секретарь Ирина Здоровенина

    В ходе пресс-конференции будут озвучены следующие темы:

    1. Официальная программа кинофестиваля:
    Накануне Дирекция Кинофестиваля завершила формирование программы, в которую вошло около 150 самых ярких фильмов текущего сезона. География представленного во Владивостоке кино развернётся на 45 стран: от Японии и Китая до Аргентины и Шри-Ланки.
    Кто представит Россию в «Конкурсе» фестиваля? Какие мировые и азиатские премьеры увидят зрители? Чем удивит начинающих кинематографистов образовательная программа фестиваля? На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции.

    2. Приглашенные гости:
    Напомним, что ранее Дирекцией Кинофестиваля были объявлены составы всех трёх жюри «Pacific Meridian»: Основного, или Международного, FIPRESCI (Международной федерации кинокритиков и кинопрессы) и NetPac (Международной сети по продвижению азиатского кино). Как известно, Президентом Кинофестиваля в этом году станет Карен Шахназаров - российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», заслуженный деятель искусств РФ, народный артист РФ. Всего с 12 по 18 сентября Владивосток встретит более 120 деятелей кино со всех уголков мира. И как и всегда иностранные и российские гости Кинофестиваля – создатели фильмов конкурсной и внеконкурсный программ – лично представят свои фильмы владивостокскому зрителю.
    Фамилии режиссёров, кто проведёт со зрителями творческие встречи, а также имя почётной гостьи фестиваля - голливудской британской звезды – будут озвучены в ходе пресс-конференции.