Третий день МКФ Меридианы Тихого 16.09.2019

    Третий день МКФ прошел насыщенно и в плане кино, и прочих событий в рамках фестиваля. Зрители продолжают знакомиться с кино конкурсной программы, но и иные рубрики собирают полные залы заинтересованной аудитории.


    Днем состоялись пресс-конференция с участниками конкурсной программы: режиссером Александром Лунгиным (Россия), ассистентом режиссера Бальзам Эрроух Оухай (Тунис), продюсером Ван Тхи Чан (Вьетнам), режиссером Сангхан Ли (Южная Корея) и оператором Гериум Чунг (Южная Корея). Участники конкурсной программы ответили на вопросы журналистов о своих фильмах. Также представители СМИ пообщались и с членами жюри FIPRESCI - Рене Марксом (Франция), Кьярой Спагноли Габарди (Италия) и Алёной Сычёвой (Россия). Представители FIPRESCI поделились с приморскими медиа мыслями о перспективах кино в России, Франции и Италии.


    В кинотеатре «Океан» прошла творческая встреча с Константином Хабенским, актер и режиссер представил фильм «Географ Глобус пропил». Не менее интересны для публики оказались мастер-классы: режиссёр анимационного кино Чэнь Си рассказал о личном опыте в работе над независимой анимации Китая, а российский сценарист Всеволод Коршунов провел первую часть своего «Сценарного мастер-класса».


    Фестивальная деревня в воскресный вечер собрала публику на просмотр кино в рамках рубрики «Коороче». Зрители посмотрели фильм «Кино-правда №13. Октябрьская», режиссера Дзига Вертова (Россия 1922), а короткий метр представили гости МКФ – режиссеры Герильд Маусет и Томмасо Моттола.


    Понедельник обещает быть не менее насыщенным на события. В пресс-центре пройдут пресс-конференции с китайским режиссером Чжай Исяном и членами основного жюри – Анной Меликян (Россия), Дун Цзиньсуном (Китай), Амиром Эсфандиари (Иран), Ройстоном Таном (Сингапур), Максимилианом Арвелайзом (Венесуэла). 


    Сценарист Всеволод Коршунов проведет вторую часть своего мастер-класса. Кинокритик Антон Долин прочитает лекцию о кинокритике. В кинотеатре «Уссури» пройдет творческая встреча с режиссером Михаилом Идовым и актером Алексеем Аграновичем.