В октябре состоится вручение национальной кинопремии «Резонанс» 28.09.2016

    Награда присуждается Ассоциацией киножурналистов за высокое мастерство и выдающиеся достижения в области. Голосование ведется в двух номинациях - «Лучший фильм» и «Лучший дебют». 

    Как отметил известный киновед и кинокритик Кирилл Разлогов: «Поскольку мы находимся в самом начале пути, то решили пока ограничиться двумя номинациями. Причем нам очень важно отметить дебютные работы российских кинематографистов. Как мы знаем, у премии «Золотой орел» данная номинация отсутствует, в то время как первые шаги в большом кино игнорировать нельзя. В дальнейшем количество номинаций будет увеличено».

    В рамках первого отборочного тура был определен лонг-лист номинантов. В него вошли все российские фильмы, вышедшие в прокат с 1 сентября 2015 по 31 августа 2016 года. Для второго тура — всероссийского онлайн-голосования — Оргкомитет Премии отобрал 10 фильмов в номинации «Лучший дебют» и 25 фильмов в номинации «Лучший фильм». 

    Для того, чтобы пройти регистрацию и вступить в Ассоциацию киножурналистов, члены которой получат право ежегодно выбирать лучшие российские фильмы, журналистам необходимо заполнить онлайн-форму до 1 октября 2016 года. Регистрация будет проходить по критерию наличия публикаций о фильмах и кинопроцессе в центральных и региональных российских СМИ, интернет-изданиях и блогосфере.

    Подробная информация доступна на официальном сайте премии.

    Источник: http://www.proficinema.ru/mainnews/awards/detail.php?ID=207895