Фестивальная деревня «Меридианов Тихого»: как вокруг фонтана появились морские жители 11.09.2013

    Шестой день на Спортивной набережной Владивостока работает фестивальная деревня «Меридианов Тихого». Она появилась вокруг фонтана, который к началу кинофестиваля оказался украшенным изображениями морских жителей.

    «Фонтан является центром фестивальной деревни, — сказала корреспонденту VL.ru Горазда Лунекова, руководитель арт-студии «Элементы света» — но он был отдельным пятном, вне общей концепции. Дирекция кинофестиваля предложила нам создать проект. Мы назвали его «Друзья и братья наши меньшие и большие». «Братьями нашими меньшими» люди называют животных. Для нас, живущих на берегу Тихого океана, эти друзья и братья — прежде всего морские обитатели. И мы нарисовали их».

    Во вторник, 10 сентября, с 11.00 до 13.00 в фестивальной деревне прошел мастер-класс кинокритика Василия Корецкого под названием:  «Кинокритика сегодня: как начать и чем это закончится». В 13.30 начался показ вестерна «Непрошенный» на английском языке.

    В 16.00 в фестивальной деревне можно будет встретиться с режиссерами, фильмы которых в программе «Конкурс»: Хан Ын Ен, Евгений Бяло, Маурисио Лопес Фернандес, Ким Халла. В 18.40 начнется читка сценария Владимира и Олега Пресняковых «Изображая жертву». Читать будут актеры театра ТОФ, а также студенты ДВГАИ.

    В рамках проекта «Синематика» будут показаны короткометражные фильмы — комедии 1919, 1923, 1925 годов. Начало в 19.30. И будет показан вестерн «Ровно в полдень». Начало в 21.00.

    Также в шестой день работы фестивальной деревни «Меридианов Тихого» в 17.30 состоится вторая лекция кинокритика Бориса Нелепо. По-прежнему будут работать все павильоны.



    Источник: vl.ru