15-ый фестиваль кинодебютов «Дух огня» определил лауреатов 09.03.2017

    Торжественная церемония закрытия состоялась в Ханты-Мансийске во вторник. Как сообщает журнал «Искусство кино», юбилейный «Дух огня» завершился триумфом якутского кинематографа. «Мой убийца» Костаса Марсана удостоился награды за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль, а «Кэрэл. Невидимая красота» Валентина Макарова и Ильи Портнягина - приза зрительских симпатий и награды композиторского жюри.

    Главный же приз в международном конкурсе завоевал фильм «Алмазный остров» производства Франции, Камбоджи, Германии, Катара, Таиланда. Это первый игровой фильм режиссера Дэви Шу.

    Обладательницей приза за лучшую женскую роль стала актриса и режиссёр театра и кино Юлия Ауг, сыгравшая в фильме «Прикосновение ветра». Отметим, что в прошлом году фильм демонстрировался на 14-ом кинофестивале «Меридианы Тихого», в рамках программы «Документальный экран».

    Полный список лауреатов https://www.kinoart.ru/news/na-dukhe-ognya-2017-razdali-nagrady

    Напомним, Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» стартовал в феврале 2003 года. Президент фестиваля - кинорежиссёр, сценарист, продюсер, народный артист Российской Федерации Сергей Соловьёв.