Жюри Санкт-Петербургского кинофестиваля возглавит Сергей Бодров 04.09.2013

    Жюри Санкт-Петербургского международного кинофестиваля, который пройдет с 13 по 22 сентября, возглавит российский кинорежиссер, сценарист, продюсер Сергей Бодров-старший.

    В состав жюри кинофестиваля вошли креативный директор Tribeca Enterprises – Джеффри Гилмор (Geoffrey Gilmore), директор Европейской киноакадемии - Марион Доринг (Marion Döring), латвийский режиссер - Юрис Пошкус и кинорежиссер из Швейцарии Кристоф Шауб (Christoph Schaub).

    «Сергей Бодров представляет как российский, так и зарубежный кинематограф, его мнение является авторитетным в международном сообществе, именно поэтому он – идеальная фигура для роли председателя жюри», - говорит Мария Авербах, директор кинофестиваля.

    Международное жюри будет оценивать картины в нескольких номинациях: лучший фильм, лучший режиссёр, лучшая женская роль, лучшая мужская роль. С помощью голосования во время кинопоказов определиться картина, завоевавшая Приз зрительских симпатий. Напомним, что в этом году состязаться за главный приз СПМКФ будут 14 фильмов из 14 стран. В их число впервые вошли фильмы из Польши, Румынии, Сербии, США и Чехии. Показ конкурсных фильмов откроет фильм из Сербии «Водоворот», который состоится 14 сентября в кинотеатре «Аврора».

    Санкт-Петербургский международный кинофестиваль (СПМКФ) – конкурсный фестиваль игровых полнометражных фильмов в Санкт-Петербурге, проводящийся с 2012 года в рамках Санкт-Петербургского международного кинофорума. Насыщенная программа СПМКФ-2013 пройдет в четырех кинотеатрах: «Аврора», «Дом Кино», «Родина», «Англетер».


    Источник: kinote.info