На ММКФ показали картину итальянского режиссера «Каренина и я» 26.06.2017

    23 июня в рамках программы «Ателье» 39-го Московского кинофестиваля состоялась российская премьера фильма «Каренина и я» итальянского режиссёра Томмасо Моттола. Главную роль в картине исполнила звезда норвежского театра Гёрильд Маусет. 

    Съёмки документального фильма стали возможны после приглашения Гёрильд Маусет во Владивосток для участия в русской постановке «Анны Карениной» на сцене театра им. Горького. Так актриса отправляется в путешествие на родину Толстого, чтобы выучить язык и погрузиться в мир писателя. По пути она посещает театры, киностудии, оперные театры, знакомится с местными жителями и родственниками Толстого, и постепенно границы между Анной и Гёрильд исчезают... Она начинает слышать голос великого писателя, который помогает понять то, что она не в состоянии выразить словами.

    Дирекция Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» поздравляет создателей картины и друзей с премьерой! Напомним, что зрители Владивостока смогут увидеть фильм в сентябре, на юбилейном кинофестивале, который пройдёт в Приморской столице с 9 по 15 сентября.