Новая жизнь журнала «Искусство кино» 17.07.2017

    10 июля на сайте Planeta.ru стартовала краудфандинговая кампания в поддержку журнала «Искусство кино». Инициатором проекта выступил кинокритик и главный редактор издания Антон Долин. Он отметил, что собранные деньги пойдут на запуск нового сайта и обновлённой печатной версии журнала: 

    «Мы собираемся расширяться, проводить серии показов по всей стране, читать лекции и мастер-классы, учить всех желающих смотреть кино и писать о нем. В будущем у нас – собственные фестивали, премии, сети кинотеатров и киноклубов, собственная синематека. А также мультимедийный интернет-портал, который станет уникальным ресурсом с точки зрения информации, истории и осмысления современного кинопроцесса», – сообщил о будущих планах Антон Долин. 

    На данный момент проекту удалось собрать почти 3 млн рублей, однако для «перезагрузки» журнала этого недостаточно. Накануне с видеообращением к нынешним и будущим читателям издания выступил лауреат Каннского кинофестиваля, режиссёр Андрей Звягинцев: https://www.youtube.com/watch?v=uWBLDURyGNg

    Свои лоты также предложили режиссёр Анна Меликян и московский Центр документального кино, а сербский режиссёр Эмир Кустурица обратил дополнительное внимание к журналу, сделав фотографию с одним из номеров. 

    Отметим, что до конца кампании осталось меньше двух месяцев. Поддержать журнал и подарить ему новую жизнь можно, перейдя по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/kinoart/updates