Открытие кинофестиваля "Кинотавр"! 06.06.2016

    Сегодня в Сочи стартует Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр»

    Крупнейший смотр отечественного кино откроется в 27-ой раз фильмом «Петербург. Только по любви», снятым режиссёрами-женщинами. Будучи в Сочи, представители «Меридианов Тихого» одними из первых увидят этот и другие фильмы, которые принёс Год российского кино. По итогам командировки, в ходе переговоров и новых профессиональных знакомств, самые знаковые картины будут показаны в сентябре во Владивостоке.

    В этом году отборщики «Кинотавра» отсмотрели 75 полнометражных фильмов, поступивших на адрес ОРКФ. В основном конкурсе примут участие только 14 из них. Что интересно, впервые в конкурсную программу, наряду с игровым кино, вошло сразу несколько документальных картин.

    В рамках деловой программы кинофестиваля состоится рынок проектов «Вечный двигатель», а также мастер-классы от режиссёров, сценаристов и писателей. Главным событием внеконкурсной программы станет специальный показ фильма «Кавказский пленник» режиссёра Сергея Бодрова, приуроченный к 20-летнему юбилею картины.

    Напомним, что 27-ой «Кинотавр» пройдёт с 6 по 13 июня в городе Сочи. Президентом кинофестиваля является режиссёр и продюсер Александр Роднянский – председатель основного жюри МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» в 2014 году.