Россия станет страной-гостем 10-го Китайского международного фестиваля комиксов и анимации CICAF 24.04.2014

    С 28 апреля по 3 мая 2014 года в Ханчжоу (Китай) пройдет 10-й Китайский международный фестиваль комиксов и анимации CICAF (China International Cartoon and Animation Festival), страной-гостем которого станет Россия. В связи с этим в крупнейший центр китайской анимации приглашена представительная делегация из России в составе более двух десятков представителей отечественных анимационных студий, продюсерских центров, дистрибьюторских компаний, в том числе Анимаккорд, БазелевсМельница,Рики, Аэроплан, Татармультфильм, Частные технологии, Д3-Медиа, Новый диск и других. 


    В рамках специализированной выставки российская анимация будет представлена отдельным стендом. Здесь представители отечественных компаний смогут провести деловые встречи и заключить контракты. Для российской делегации оргкомитет CICAF также приготовил насыщенную деловую программу. В числе запланированных мероприятий – конференция, посвященная перспективам сотрудничества между Россией и Китаем в сфере анимации, и деловой визит в «город анимации» - один из центральных анимационных технопарков Китая. 


    Участие российской делегации в мероприятиях фестиваля организовано Ассоциацией анимационного кино при поддержке Министерства Культуры РФ. 



    Источник: http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=157938