Венецианский кинофестиваль объявил состав жюри 30.07.2015

    Стартующий 2 сентября Венецианский кинофестиваль объявил состав жюри: режиссер Альфонсо Куарону (ранее стало известно, что именно ему достанется роль председателя ) , польский режиссер Павел Павликовский (автор "оскароносной" "Иды"), турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан (обладатель "Золотой пальмовой ветви" Канн за фильм "Зимняя спячка"), Линн Рэмси (автор нашумевшей драмы "Что-то не так с Кевином"), а также китайский режиссер Хоу Сяосянь, отмеченный в этом году в Каннах за режиссуру, и итальянский режиссер Франческо Мунци (его фильм "Черные души" получил множество наград в Венеции в прошлом году).

    За актерскую квоту в жюри Венеции будут отвечать Диана Крюгер ("Бесславные ублюдки", "Господин Никто") и Элизабет Бэнкс (франшизы "Человек-паук" Сэма Рэйми и "Голодные игры"). К этой и без того немаленькой компании примкнет французский писатель Эмманюэль Каррер, известный среди прочего биографиями Вернера Херцога и Эдуарда Лимонова.

    Жюри параллельной программы "Горизонты" возглавит режиссер Джонатан Демме, автор "Молчания ягнят". Распределением призов за лучшие дебютные картины в Венеции в этом году займется итальянский режиссер Северио Костанцо.


    По материалам: http://www.rg.ru/2015/07/27/venecia-site-anons.html