Во Владивостоке открылась обновлённая звёздная аллея 12.05.2017

    В четверг, 11 мая, возле кинотеатра «Океан» состоялось торжественное открытие аллеи «Океан Звезд» с отпечатками рук и автографами знаменитых российских и зарубежных актёров и режиссёров, посетивших кинофестиваль «Меридианы Тихого». Среди увековеченных в бронзе имён - Карен Шахназаров, Федор Бондарчук, Вадим Абдрашитов, Джулия Ормонд, Жаклин Биссет, Ким Ки Дук, Режис Варнье, Рок Бриннер, Павел Лунгин, Сергей Соловьёв и многие другие. Участие в знаменательном событии приняли дирекция кинофестиваля «Меридианы Тихого» и сети кинотеатров «Иллюзион», а также жители и гости города.

    - Мы гордимся, что ежегодно являемся главной площадкой кинофестиваля, и очень рады, что теперь жители города могут поближе познакомиться с его гостями. Сейчас на аллее представлено более 20 имён знаменитых актёров и режиссёров, но это не предел - с каждым годом их количество будет только пополняться. Для нас это не только красивая достопримечательность, но и вклад в историю города, - подчеркнул генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион» Антон Алексеенко.

    Новая достопримечательность Владивостока обосновалась возле кинотеатра «Океан»: определить её расположение помогает металлическая чайка, которая венчает ряд бронзовых плит со звёздными отпечатками рук и автографами. 

    - Столько добрых воспоминаний стоит за каждым из этих имён... Я поздравляю Владивосток с открытием этого восхитительного зрелища, - обратился к присутствующим генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля «Меридианы Тихого» Ефим Звеняцкий. - В то же время мы активно готовимся к следующему, юбилейному кинофестивалю. Уже отсмотрено более 600 фильмов, и впереди - много интересных событий и творческих открытий, - сообщил Ефим Семёнович.

    Фотографии: primamedia.ru