Актер Майкл Мэдсен признался, что хочет сниматься в семейных фильмах 09.09.2013

    Голливудский актер Майкл Мэдсен, гость проходящего во Владивостоке международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", рассказал о своем долгом пути в кинематограф и признался, что хотел бы сниматься в добрых семейных фильмах.

    Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" проводится во Владивостоке ежегодно с 2003 года. В этом году он проходит с 7 по 13 сентября. Его гостями стали знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы и члены международного жюри. На кинофестивале будет представлено 17 кинопрограмм.

    "Когда я был моложе, я занимался разными вещами: водил грузовик, был механиком, даже одно время воровал машины… В молодости я мечтал стать врачом, но знал, что мне не хватит усидчивости, чтобы закончить школу. Тогда я не думал, что стану актером", — сообщил Мэдсен на пресс-конференции во Владивостоке.

    Актер отметил, что за свою карьеру снялся в множестве картин, в том числе и нескольких комедиях, но многие из них не были популярны у зрителей, а сам он очень хотел бы больше сниматься в семейных фильмах, а не только в криминальном кино, которое сделало его знаменитым.

    "Я отец, у меня пять сыновей, и конечно, я бы хотел сниматься и в семейном кино. Например, съемки в фильме "Освободите Вилли" — был потрясающий опыт. Мне очень понравилось играть отца в этой ленте. И очень жаль, что этот фильм мало вспоминают, когда говорят обо мне… Кстати, касатка Вилли, которая была снята в ленте, после фильма была освобождена. Его привезли, выпустили, но он заразился вирусом в океане и умер. Съемочная группа попыталась сделать кино жизнью, но это плохо сработало", — сказал артист.

    Фильмография Мэдсена насчитывает около 200 фильмов. Широкое признание к актеру пришло на рубеже 1980-1990-х после съемок в фильмах "Убей меня снова" и "Тельма и Луиза". Мэдсен является одним из любимых актеров Квентина Тарантино — он сыграл яркие и запоминающиеся роли в таких фильмах, как "Бешеные псы", "Донни Браско", "Убить Билла" и "Убить Билла-2". "Освободите Вилли" — семейный фильм, снятый в 1993 году, первый из трех фильмов о косатке по кличке Вилли и её друге мальчике Джесси.


    Источник: ria.ru