Хуан Синь-яо режиссер

    Как режиссер документального кино известен своим сатирическим стилем в изображении надежд и разочарований молодости. Его документальные фильмы принимали участие в нескольких кинофестивалях, в основном азиатских, и были удостоены премии жюри в 2010 г. на Международном биеннале документального кино в Тайване, гран-при и награды за лучший документальный фильм кинопремии Тайпея, а также нескольких других наград международных кинофестивалей. «Великий Будда+» (2017) – его первый полнометражный художественный фильм, снятый на основе короткого метра. 

    Избранная фильмография:

    – THE GREAT BUDDHA+, 2017

    – CLOUD NATION, 2015

    – A-LI 88, 2013

    – TAIVALU, 2010

    – BLUFFING, 2005


    Назад