Сергей Соловьев Режиссёр

    Сценарист, режиссер. Дебютировал в режиссуре в 1969 году. Обладатель множества национальных и международных призов, в том числе «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за фильм СТО ДНЕЙ ПОСЛЕ ДЕТСТВА (1975), Специального Гран-при жюри МКФ в Венеции (ЧУЖАЯ БЕЛАЯ И РЯБОЙ (1986)) и «Серебряной чайки» МКФ в Софии (АННА КАРЕНИНА (2009)). С 1995 по 1997 год был президентом Московского международного кинофестиваля.

    Избранная фильмография:
    —SNEA-KERS, 2016
    — ABOUT LOVE, 2004
    — TENDER AGE, 2000
    — HOUSE UNDER THE STARRY SKIES, 1991
    — BLACK ROSE IS AN EMBLEM OF SORROW, RED ROSE IS AN EMBLEM OF LOVE, 1990
    — ASSA, 1988
    — SOMEONE ELSE'S WHITE AND THE SPECKLED, 1986
    — THE RESCUER, 1980
    — ONE HUNDRED DAYS AFTER CHILDHOOD, 1975




    Назад