Пресс-конференция участников конкурсной программы (полный метр) 14.09.2015

Дата проведения: 14 сентября
    Время: 17:00 – 18:00
    Место проведения: пресс-конференц-зал в к/т «Океан»
    Участники: Дархад Эрдинибулаг - Режиссер фильма «К», Николай Вавилов - Оператор фильма «БРАТ ДЭЯН», Сергей Михаилович Сельянов - Продюсер фильма «БРАТ ДЭЯН», Кен Нацухара - Продюсер фильма «О, ЛЮСИ!», Юми Нацухара - Продюсер фильма «О, ЛЮСИ!», Орландо Стюарт - Продюсер фильма «РОСС И БЕТ», Полин Шаботи - Режиссер фильма «ПЛАНЕТА НАМ», Амори Шаботи - Монтажер, композитор фильма «ПЛАНЕТА НАМ», Владлена Санду - Режиссер фильма «КИРА»
    Ведущий: программный директор МКФ стран АТР «PacificMeridian» Юрий Гончаров

Представители фильмов и синопсисы к ним:

Дархад Эрденибулаг

Режиссер фильма «К» (Китай, Великобритания)

Учился в Университете искусств Внутренней Монголии. Снимал документальные фильмы для монгольского телевидения. Полнометражная картина «К», где он выступил в качестве режиссера совместно с Ришаром, приняла участие в нескольких международных кинофестивалях и получила приз ФИПРЕССИ и награду жюри на МКФ в Гонконге в 2015 г.

Фильм «К» (Китай; 2015; 85 мин.): Экранизация последнего неоконченного романа Ф. Кафки «ЗАМОК». Мошенник приезжает в отдаленную деревню на границе и заводит роман с женщиной, которая утверждает, что она – любовница высокопоставленного человека, живущего в местном замке.

Сергей Михайлович Сельянов

Продюсер, сценарист и режиссер. Член правления Союза Кинематографистов РФ. Вице-президент Гильдии продюсеров России.

Дебютный полнометражный фильм "День ангела" снял совместно с Николаем Макаровым в 1980 году (фильм вышел на экраны в 1988 году). Другие режиссерские работы: "Духов день" (1990), "Время печали еще не пришло" (1995), "Русская идея" (1995, документальный). В 1992 году организовал и возглавил кинокомпанию "СТВ". Продюсер более 50 художественных, анимационных и документальных фильмов, отмеченных на российских и международных кинофестивалях. Продюсер ряда телепрограмм, в том числе "Линия кино" (ОРТ, 1996-1999).

Фильм «Брат Дэян» (Россия, Сербия; 2015; 113 мин.): В течение десяти лет бывший генерал Дэян Станич вынужден скрываться от трибунала на различных секретных военных базах. Его здоровье ухудшается, и  его соратники тайно перевозят  его в отдаленную деревню в горах. Шаг за шагом одинокий старик строит отношения с новой реальностью и новой средой. Он постоянно размышляет о своей прошлой жизни, без надежды исправить или объяснить что-либо.

Владлена Санду

Режиссер.

Студентка ВГИКа (мастерская А. Учителя). Ее режиссерский дебют «КИРА» завоевал Специальный приз жюри на фестивале Кинотавр 2015 в Сочи.

Фильм «Кира» (Россия; 2015; 20 мин.): История одного дня на свободе.

Кен и Юми Нацухара

Продюсеры фильма «О, ЛЮСИ».

Фильм «О, Люси» (Япония, Сингапур, США; 2014; 21 мин.): Сэцуко, одинокая 55-летняя  женщина, работающая в одном из офисов  Токио, получает светлый парик и новую индивидуальность с именем «Люси» от своего молодого и чуждого условностям учителя  английского языка.  «Люси» пробуждает в Сецуко желания, о существовании которых она не подозревала. Когда учитель неожиданно исчезает,  Сэцуко приходится  примириться с тем, что осталось – с самой собой.

Орландо Стюарт

Продюсер фильма «РОСС И БЕТ».

Фильм «Росс и Бет» (Новая Зеландия; 2014; 15 мин.): Драма о суровом 70-летнем фермере, пытающемся оправится от внезапной смерти жены, и мальчике-подростке, который становится его неожиданным спасением.

Полин Шаботи

Режиссер фильма «ПЛАНЕТА НАМ»

Выпускница ESRA, Высшей школы аудиовизуального искусства, звукорежиссуры и анимации, Франция. ПЛАНЕТА НАМ - ее дебют в качестве режиссера короткометражного кино.

Амори Шаботи

Монтажёр, композитор фильма «ПЛАНЕТА НАМ»

Фильм «Планета Нам» (Франция, Канада; 2014; 24 мин.): Винсент, словно чужой, пытается восстановить отношения со своей семьей, с которой он оказался разлучен. Семилетнему Матису трудно это принять. Почему им так сложно преодолеть пустоту в отношениях?