Пресс-конференция участников конкурсной программы 16.09.2015

Дата проведения: 16 сентября
    Время: 17:00 – 18:00
    Место проведения: пресс-конференц-зал в к/т «Океан»
    Участники: Вячеслав Несмеянов - Звукорежиссер фильма «ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭРКИНА», Ванесса Хампри - Продюсер фильма «ГОСТИ», Филипп Дэвид Ганнье - Режиссер фильма «СИНИЙ ГРОМ», Жан-Марк Э. Руа - Режиссер фильма «СИНИЙ ГРОМ», Нгуен Тхю Ань - актриса «НА ВЗМАХЕ КРЫЛЬЕВ», Викрам Мохинта - продюсер «ТРУД ЛЮБВИ»
    Ведущий: программный директор МКФ стран АТР «PacificMeridian» Юрий Гончаров

Представители фильмов и синопсисы к ним:

Вячеслав Несмеянов

Звукорежиссер фильма «ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭРКИНА».

Фильм «Возвращение Эркина» (Россия; 2015; 28 мин.): Эркин выходит из тюрьмы и пытается вернуться в свою прежнюю жизнь.  Но жизнь изменилась, и Эркин не знает, сможет ли он жить на свободе.

Ванесса Хампри

Продюсер фильма «ГОСТИ».

Фильм «Гости» (Австралия; 2015; 11 мин.): Одна в незнакомом городе, ожидая возвращения мужа, молодая мать принимает неожиданных гостей.

Жан-Марк Е. Руа

Режиссёр фильма «СИНИЙ ГРОМ».

Несколько его короткометражных фильмов удостоены призов, демонстрировались на различный фестивалях. Страстный поклонник франко-канадской поп-культуры, он в настоящее время работает над своим первым  документальным фильмом. В 2015 году СИНИЙ ГРОМ был показан в Каннах в рамках программы Двухнедельник Режиссеров.

Филипп Давид Ганнье

Режиссёр фильма «СИНИЙ ГРОМ».

Начиная с первой работы, документального фильма  SUR LA GLACE, киноленты режиссера получают призы и демонстрируются во многих странах мира. В настоящее время работает над  первым полнометражным фильмом.

Фильм «Синий гром» (Канада; 2015; 21 мин.): Бруно, которому за тридцать, в отчаянной попытке найти цель в жизни, оказывается бездомным после разрыва с женой. Не падая духом  и благодаря материнской заботе старшей сестры, этот рабочий лесопильного завода находит в себе силы вновь надеть свой любимый синий костюм и воскресить старую любовь.

Нгуен Тхю Ань

Актриса фильма «НА ВЗМАХЕ КРЫЛЬЕВ»

Фильм «На взмахе крыльев» (Вьетнам, Франция, Норвегия, Германия; 2014; 98 мин.): Девушка-подросток Хюен ждет ребенка от молодого бездельника и вынуждена заниматься проституцией, чтобы заработать деньги на аборт. По иронии судьбы, единственным клиентом, готовым ей платить, оказывается мужчина, патологически одержимый беременными женщинами. Ситуация еще более осложняется тем, что Хюен так счастлива с ним, что почти забывает о том, что в ней развивается новая жизнь.

Викрам Мохинта

Продюсер фильма «ТРУД ЛЮБВИ».

Фильм «Труд любви» (Индия; 2014; 84 мин.): ТРУД ЛЮБВИ – это лирическая картина о жизни двух обычных людей, попавших в ловушку усугубляющегося кризиса. Они застряли в порочном круге работы, домашних дел и долгих часов ожидания в тишине пустого дома. Они разделяют одиночество друг друга в погоне за далекой мечтой, отголосок которой мельком видят по утрам.