Павел Лунгин Режиссёр

    Режиссер, сценарист, продюсер, лауреат Каннского кинофестиваля, народный артист России. В 1990 году дебютировал как режиссер, поставив по собственному сценарию фильм «Такси-блюз» (приз за режиссуру на Каннском кинофестивале). В 2006 году большой резонанс вызвал фильм «Остров» (шесть премий «Золотой орел», шесть премий «Ника», приз зрительских симпатий и приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Онфлере). Фильм «Царь» получил две премии «Ника» и участвовал в программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» (2009).

    Избранная фильмография:
    — QUEEN OF SPADES, 2016
    — THE CONDUCTOR, 2012
    — TSAR, 2009
    — THE ISLAND, 2006
    — TYCOON, 2002
    — THE WEDDING, 2000
    — TAXI BLUES, 1990


    Назад